Поиск

Алкоголизм излечим? Да!

Алкоголизм — это тяжелая, беспощадная, но, все же излечимая, болезнь. Полному выздоровлению предшествует кропотливый труд специалистов и самого больного. Тем не менее, излечиться – реально, даже для алкоголиков с большим стажем. Хотя, чем раньше человек обратится за помощью, тем быстрее и легче пройдет лечение алкогольной зависимости.


Как вернуться к здоровой жизни

Зависимый человек редко осознает свое пристрастие, и еще реже обращается за помощью. Отказ от привычки требует не только силы воли. Пострадавший организм и психика нуждаются во вмешательстве специалистов. Предоставить комплексную помощь может только реабилитационный центр лечения от зависимости. К сожалению, люди с зависимостью склонны недооценивать коварство этой болезни. Ограничить доступ к спиртному недостаточно. Запретные меры могут работать какое-то время, держа человека в постоянном стрессе, но проблему это не снимет.


Эффективное лечение алкоголизма включает в себя несколько ступеней:

· детоксикация;

· психологическая и медицинская помощь;

· социализация в обществе;

· избавление от зависимости в центре лечения алкоголизма на психоэмоциональном, социальном и физиологическом уровнях.


Недостаточно просто убрать влечение к алкоголю и восстановиться физически. Без коррекции стереотипов поведения, шкалы ценностей, шаблона мышления выздоровление будет неполным.


Методы лечения алкоголизма

Разносторонняя помощь нужна пьющим уже при первых признаках болезни, когда справиться с зависимостью проще. Но человек не считает их тревожным «звоночком» и продолжает пить. Лечение сильного алкоголизма сложнее, но тоже возможно.


Индивидуальный подход и комплексная психосоматическая диагностика вместе с программой социальной реабилитации способны на чудо. Для этого нужно сделать несколько «шагов»:

· помочь осознать зависимому проблему (алкоголики склонны отрицать свой статус);

· купировать абстинентный синдром (вывод из запоя);

· физическое восстановление организма;

· психотерапевтическая реабилитация;

· социальная реабилитация;

· профилактика зависимости.


Сроки зависят от состояния больного, от того, насколько сильна его мотивация покончить с пагубной привычкой. Бывшие пациенты, прошедшие у нас лечение алкоголизма, отзывы которых можно прочитать на сайте центра – лучшее доказательство того, что алкоголизм излечим.



Просмотров: 0
2-min.png