Поиск

Вывод из запоя – первый шаг на пути к здоровой жизни

Запой – тяжелое проявление алкогольной зависимости. Человек на протяжении многих дней употребляет спиртные напитки и не может самостоятельно остановиться. Правильно вывести из запоя пьющего может только врач.


Как убедить алкозависимого начать лечиться

Зависимые люди почти никогда не соглашаются с тем, что они больны и им необходимо лечение алкогольной зависимости. Запой – признак запущенной стадии заболевания, которую надо срочно лечить. Зависимость от алкоголя касается всех сфер жизни: личной, семейной, финансовой.


Убедить в лечении больного человека все же стоит, вот советы, которые могут помочь:

1. Нельзя отдавать деньги, прощать прогулы или другие поступки алкоголика. Он должен сам отвечать за свои действия.


2. Беседы о лечении необходимо вести в располагающей обстановке, спокойно и без присутствия посторонних людей. Очень важно, чтобы во время разговора человек был трезвым. Не нужно обвинять его, достаточно привести аргументы и проявить беспокойство о нем.


3. Больному нужно рассказать о всех вариантах лечения зависимости. Когда он согласится, ему необходимо предоставить всю информацию и немедленно звонить врачу, пока тот не передумал.


Как выйти из запоя дома

Когда запой происходит на глазах у близких, нет сил молча за всем наблюдать. Хочется хоть как-то помочь выйти из этого состояния. Человек, находящийся в запое, испытывает острое желание выпить, при этом он находится в беспокойном состоянии, чувствует тревогу и неудовлетворительное самочувствие в целом. Также из-за сильной интоксикации организма, у больного может нарушиться психика. Поэтому, чтобы вывести человека из запоя в домашних условиях, необходимо вывести токсины из организма и успокоить его нервную систему.


Для этого нужно:

· давать много жидкости: чай, сок, вода, компот;

· нормализовать работу ЖКТ путем употребления кисломолочных продуктов или нежирного бульона;

· принять успокоительное средство на основе трав (валериана, пустырник и т.д.).


Если больному станет лучше, и он сможет выйти из запоя – это огромная удача для него. Второй раз так уже вряд ли получится. Самостоятельный выход из запоя приравнивается к самолечению, а значит есть риск усугубить ситуацию и заработать осложнения. Запой, прерванный самостоятельно, может в любое время повториться в еще более сложной форме.


Профессиональные методы выхода из запоя

Когда больной находится в медицинском учреждении, то из запоя его выводят так:

· вливают внутривенно гемодез;

· дают сильнодействующее успокоительное;

· назначают общеукрепляющую терапию, которая приведет в порядок основные нарушения в организме;

· в зависимости от состояния пациента могут назначаться антидепрессанты или транквилизаторы.


Реабилитационный центр лечения зависимости АНО ОРЦ занимается подобными случаями и оказывает как медикаментозную помощь, так и постреабилитационную. Специалисты активно работают не только с самим больным, но и с его родственниками. Очень важно, чтобы близкое окружение человека помогало справляться с недугом и в последствии у больного не возникало желания снова пить.


Реабилитационный период может затянуться, так как каждый человек по-разному возвращается к нормальной жизни. Поэтому и родным, и больному нужно запастись терпением и вместе справиться с болезнью.




Просмотров: 2
2-min.png