Поиск

Вывод из запоя – первый шаг на пути к исправлению

Запой это хроническое проявление алкогольной зависимости. От него страдает не только сам алкоголик, но и его окружение. Мучительный похмельный синдром заставляет больного влить в себя новую порцию спиртного, что приводит к очередному опьянению и новому жестокому похмелью. Качественный вывод из запоя возможно только с помощью специалиста.


Детоксикация (вывод из запоя)

Чтобы разорвать порочный круг похмелье-выпивка-похмелье, нужна медикаментозная процедура. В процессе бесконтрольного потребления спиртного, в организме нарушается нормальная работа всех систем, копятся токсические вещества, разрушаются органы. Грамотный детокс в центре лечения алкоголизма снимает симптомы абстиненции, что является профилактикойбелой горячки (алкогольного делирия).


Такое психическое расстройство возникает через два-четыре дня после протрезвления, когда концентрация токсинов достигает максимума. Чем больше алкогольный «стаж» и изношеннее организм, тем выше вероятность появления этого психического расстройства. Одновременно с протрезвлением, человек становится способен оценить масштабы губительных последствий алкоголизма для своего организма и психики. В таком случае пациент охотнее соглашается на дальнейшее лечение алкоголизма и реабилитацию.


Дома или в стационаре

Вывод из запоя можно провести дома или в клинике. Оба варианта имеют свои достоинства. Например, домашний будет удобнее при нетранспортабельном состоянии больного, а в стационаре больше возможностей.


Дома

Квалифицированный нарколог может определить, какие препараты и в какой дозировке нужно использовать. Тут надо учесть множество моментов. Например, состояние пациента или степень зависимости. На детоксикацию уйдет несколько часов. Затем больного вводят в состояние сна. Впоследствии, человек должен в обязательном порядке обратиться в центр лечения алкоголизма за продолжением курса. Иначе избавиться от пристрастия к спиртному не удастся.


В клинике

В стационаре пациент получает более полный набор услуг:

· более эффективный и полный детокс;

· коррекция состояния под наблюдением специалистов;

· меньше стрессов и соблазнов;

· психологическая поддержка;

· отрыв от обычного окружения и привычного уклада жизни;

· мотивация на продолжение лечения зависимости.


В более чем 90% случаев, прошедшие детоксикацию в стационаре, проявляют желание пройти реабилитационную программу.


Многие считают, что чем качественнее лечение алкоголизма, тем цена выше. Это не так. Прежде всего, важна квалификация специалистов, их умение оптимально подобрать препараты и практический опыт. Эффективность детоксикации (прекращения запоя) зависит от правильности действий и квалификации доктора.


Лечение алкоголизма более безопасно в специализированной клинике, где есть необходимый набор медикаментов и оборудования, а доступа к спиртному нет.


Путь к исправлению

После протрезвления и детоксикации необходимо позаботиться, чтобы усилия не пропали даром. Медикаменты убирают только физиологическую потребность в спиртном. Путь к исправлению лежит через переосмысление жизни, новое восприятие окружающего мира. Это сложная психологическая работа, проделать которую поможет реабилитационный центр лечения от зависимости.


На физическом уровне у человека уже нет потребности в алкоголе. Но привычка остается. И пока существует психологическая зависимость, всегда есть опасность рецидива. Поэтому лечение алкогольной зависимости невозможно без добровольного согласия и содействия самого пациента.



Просмотров: 1
2-min.png