Женский алкоголизм: мифы и реальность
Поиск

Женский алкоголизм: мифы и реальность

Демократичные взгляды в обществе и отказ от устаревших стереотипов, безусловно, имеют свои плюсы. При этом можно отметить утрату многих моральных ценностей в социуме. Встретить пьющую молодую женщину – беременную и кормящую маму – сегодня не редкость. Все чаще лечение сильного алкоголизма требуется представительницам слабой половины человечества. Распространенные мифы о пагубной привычке способствуют тому, что спивающихся женщин становится все больше и больше.


Мифы, которые способствуют алкогольной зависимости

Популярные заблуждения, бытующие в обществе, часто становятся мотиватором для начинающей выпивать женщины. Распространенные мифы, благодаря которым с каждым годом увеличивается число алкоголиков среди женщин:


1. Представительницы слабого пола спиваются в связи с психологическими травмами. Лечение зависимости от алкоголя – следствие нерешенных проблем, а не душевных переживаний. Известные психотерапевты утверждают, что женщины пьют, чтобы довести себя до определенного эмоционального состояния. Так и развивается алкоголизм.


2. Дорогостоящая и качественная алкогольная продукция безвредна для организма. Вывод из запоя требуется тем, кто пьет пиво и водку точно так же, как и тем, кто употребляет французский коньяк, шампанское или ликер. Самообман думать, что распитие элитных напитков – это лишь способ расслабиться.


3. Центр лечения алкоголизма имеет опыт лечения женщин, которые довели себя до последней стадии болезни. Часто причиной зависимости становится поиск признания в обществе и желание чувствовать себя на высоте.


4. В небольших количествах алкоголь безвреден. Это неправда. Регулярное распитие спиртного приводит к алкоголизму.


5. Пьющие дамы – это редкость. Это также ложное мнение. В отличие от мужчин, женский алкоголизм, чаще всего, скрытый. Если вы заподозрили что дочь, жена, мама или подруга стала зависимой, ни в коем случае не упрекайте ее. Постарайтесь убедить в необходимости посещения нарколога и психолога. Реабилитационный центр лечения от зависимости в Тюмени оказывает помощь и помогает избавиться от пагубного пристрастия даже на запущенных стадиях.


6. Спиваются дамы после сорока. К сожалению, нередки случаи алкоголизма среди девочек-подростков. Причем детский организм привыкает значительно быстрее.


7. Излечить женщину-алкоголика нельзя. Эффективное лечение алкоголизма возможно. Но, чем раньше его начать, тем лучше. Практика же показывает, что обращаются к специалистам женщины на последних стадиях зависимости.


8. Алкоголь помогает снять стресс. Употребление спиртного должно быть умеренным. В противном случае, желание справиться со стрессом при помощи алкоголя переходит в психическую зависимость, а затем – в физиологическую.


9. После выпитого женщина становится сексуальней. Наоборот – в глазах мужчины, трезвая дама вызывает больший интерес, нежели пьяная.


10. Спиртное полезно для здоровья. Безопасным может быть только употребление бокала красного вина в день. Вред алкогольных напитков куда более очевиден, чем их польза.


Если близкий вам человек не согласен с мнением окружающих о его поведении, ему трудно перебороть желание выпить, даже если для этого нет никакого повода – бейте тревогу. Чтобы спиться женщине достаточно 1-2 года. В нашем центре используются эффективные методы лечения зависимости. С больными работают психологи и реабилитологи. Не допускайте, чтобы родной человек дошел до последней стадии.




Просмотров: 1
2-min.png