Поиск

Как определить алкогольную зависимость

Человек, который постоянно нуждается в спиртном – алкоголик. Алкогольная зависимость – болезнь хронического характера, во время которой зависимый не может самостоятельно контролировать употребление алкоголя. Даже если заболевание тянет за собой множество проблем на работе и дома, больной не может отказаться от пагубной привычки.


Алкоголизм лечение – сложный и длительный процесс, требующий от пациента не только полного отказа от алкоголя, но и выполнения других процедур (прием медикаментов, работа с психологами).


Реабилитационный центр АНО ОРЦ – центр лечения алкоголизма и наркотической зависимости помогает больным справиться с болезнью, а также оказывает услуги социально-неблагополучным гражданам, людям, вышедшим из мест лишения свободы и лицам без постоянного места жительства.


Объединенный реабилитационный цент лечения от зависимости оказывает помощь не только для жителей Тюмени и Саратова, но также работает с такими городами как: Новый Уренгой, Нижневартовск и Сургут, города и районы юга Тюменской области, Урала.


Как распознать алкогольную зависимость

Болезнь опасна тем, что на ранней стадии заболевания ее можно не заметить. Но, все же первые звоночки должны насторожить близких и окружающих пьющего человека. Во-первых, он все время ищет повод выпить: снять стресс, отметить чей-то день рождения, просто расслабиться.


В итоге первой стадии зависимый обязательно выпивает в свободное время. При этом, он совершенно уверен в том, что может остановиться в любой момент.

Вторую стадию зависимости сложно не заметить. Человек начинает «уходить» в запой. Он употребляет любые спиртные напитки без разбора.


После этого следует третья стадия, несущая ряд заболеваний:

· инфаркт;

· панкреатит;

· алкогольный гепатит;

· рак печени.


Зависимый человек может употреблять большие дозы алкоголя, при этом рвотные рефлексы будут отсутствовать. Похмелье тоже устраняется путем принятия спиртного.


Как бороться с зависимостью

Эффективное лечение алкоголизма состоит из трех этапов:

· детоксикации;

· реабилитации;

· постреабилитационной поддержки.


Детоксикация выводит токсины, а также снимает абстинентный синдром. На протяжении 5 дней пациенту при помощи капельниц вводят препараты. В этот период в организме больного начинают улучшаться обменные процессы, нормализуется сон и настроение.


Вывод токсинов – только первый шаг к выздоровлению, на котором нельзя останавливаться. Впереди стоит сложная задача – побороть алкогольную зависимость. В период реабилитации с пациентом обязательно работает психотерапевт, психолог. Специалист также проводит работу с родственниками больного, корректируя внутрисемейные отношения. Реабилитация может длиться от трех месяцев до года.


Чтобы после возвращения к обычной жизни снова не сорваться, пациент должен посещать группы постреабилитационной поддержки. На занятиях посетителей учат контролировать себя в разных ситуациях.


Методы лечения алкоголизма

Даже если зависимый от алкоголя человек добровольно соглашается на лечение, очень часто он безответственно относится к своей болезни. Чтобы добиться полнейшего выздоровления, специалисты используют психотерапевтические и медикаментозные процедуры:

· психотерапия действует на подсознательном уровне и формирует отрицательные установки на спиртное;

· кодирование внушает запрет на употребление алкогольных напитков;

· гипноз способствует формированию рефлекса на прием спиртных веществ.


Медикаментозные препараты подавляют желание выпить и перестают давать чувство легкости после алкоголя. Начинается обратный эффект, ведущий за собой плохое самочувствие и даже летальный исход.




Просмотров: 1
2-min.png