Поиск

Как побороть наркотическую зависимость

Лечение наркотической зависимости — приоритетное направление в работе медицинских и немедицинских учреждений, которые борются за здоровье нации.


Наркотики – это яд замедленного действия, при помощи которого человек неосознанно себя травит, теряя здоровье, социальный статус, моральный облик. Наркоман не может остановиться и просто перестать употреблять привычный яд, поскольку кроме моральной зависимости, они вызывают еще и физическое замещение. Тогда у организма начинается «ломка» при резком отказе от наркотиков, человек срывается, снова начинает употреблять.


Наркотическая зависимость возникает в двух аспектах – физическом, моральном. Побороть эту проблему возможно только при комплексном подходе к проблеме и работе со специалистами, которые способны найти первопричину, устранить ее, помочь со становлением личности, межличностных связей. Избавление от плохой компании, разрыв старых связей, избавление от сомнительных друзей – необходимые меры для полного выздоровления.


Несомненно, риск возврата в привычный наркоманский образ жизни велик, но при правильной терапии, проработке социальных связей его удается снизить. Лечение наркомании должно проводиться профессионалами, которые знакомы со всеми особенностями этого заболевания – физическими, моральными, духовными. Только комплексный подход позволит получить результат быстро, надежно, на всю жизнь.



Побороть наркоманию самостоятельно


Самому справиться с наркоманией довольно сложно, но главное задаться целью, а ресурсы на это найдутся. За помощью обращайтесь в реабилитационный центр. Здесь профессионалы помогут избавиться от зависимости, наладить жизнь, найти работу и новых друзей, научиться жить иначе, независимо от вредного влияния наркотиков.


В нашем реабилитационном центре:

· индивидуальные и групповые занятия;

· подбор подхода к каждому клиенту, исходя из особенностей поведенческой модели, срока употребления, сопутствующих проблем;

· помощь в поиске работы, обновлении интересов;

· большое количество новых знакомых, которые уже пережили эту проблему и могут поделиться позитивным опытом;

· помощь после реабилитации, поддержка, установление правильного курса для невозврата на неправильный жизненный путь.


Все, что нужно для успеха, – настроиться на победу над наркоманией, постараться найти мотивацию для себя, ради чего стоит менять жизнь. Групповая терапия наркомании показала себя, как эффективный способ, потому довольно широко нами используется. Основная цель таких занятий – дать человеку понять, что он не один, не оставлять его наедине со своей проблемой. Каждый заслуживает понимания, поддержки и сочувствия – это все можно получить от новых друзей. Не надо зацикливаться на проблеме, страдать из-за этого, терять перспективы выздоровления и начала новой жизни.


Оступиться может каждый, каждый может заболеть, но мы знаем, что такое качественное лечение наркомании, делимся своими знаниями с каждым.


Помочь близкому человеку побороть зависимость


Наркоман в семье – это огромная беда, потому как страдает не только он, но и все, кто находятся рядом: родители, жена, дети. Еще хуже, когда возникает созависимость и домочадцы просто не понимают, как жить по-другому и как бороться за здоровье. Но нужно взять себя в руки и обратиться за помощью к специалистам, которые могут избавить от наркомании, вылечить от зависимости.


Сначала нужно понять, на сколько все серьезно:

· как давно человек употребляет наркотические вещества;

· какие именно;

· комбинирует их или «сидит» на одном препарате;

· только употребляет или внедряет в ряды наркоманов других людей.


Наркотики бывают различными – природного состава, синтетические и полусинтетические. Негативное влияние на организм от каждого из них просто огромнейшее, но наиболее опасны синтетические вещества. Попадая в тело человека, они разрушают ткани изнутри, от чего человек просто «гниет». Если запустить этот процесс, он будет необратим. Далее начнутся кожные заболевания, отслоение тканей, гангрены. То есть, когда мы говорим, что человека нужно срочно спасать, лечить от зависимости, то это не просто слова.


На кону не только социальная жизнь ячейки общества, но и вообще биологическое существование. Помогая своему родному избавиться от наркомании, вы поможете всей своей семье облегченно вздохнуть, начать жить по-новому.



Просмотров: 5
2-min.png