Поиск

Как снять абстинентный синдром при отказе от алкоголя, наркотиков и никотина

Сильное проявление психической или физической зависимости в медицине называют абстинентным синдромом. Это может быть зависимость от наркотических препаратов или алкоголя. Регулярный прием веществ «приучает» организм к дозе и после резкого отказа от препаратов у зависимого человека появляются вегетативные расстройства организма. Абстинентный синдром проявляется по-разному – в учет берется тяжесть зависимости и наркотических или алкогольных продуктов, а также состояние организма человека. Если человек решил отказаться от препаратов и начать лечение алкогольной зависимости или наркозависимости, нужно знать, как правильно снимать синдром, не усугубив состояние организма.


Симптомы абстинентного синдрома

Абстинентный синдром часто путают с похмельем, поскольку они имеют общие симптомы. Но в случае с продолжительной зависимостью симптоматика шире:

· нарушение речи и мышления;

· коматозные состояния;

· нарушения работы кишечника;

· бессонница;

· агрессивность и подавленное настроение;

· сбои дыхательной и сердечно-сосудистой систем.


При отказе от наркотиков симптомы сопровождают человека около месяца, при никотиновом абстинентном синдроме этот период составляет год. Все это время возникает тяга к препаратам, которую называют «ломкой». Даже если зависимый человек решил осознано перебороть зависимость, на подсознательном уровне такая тяга и физические боли могут перекрыть решение и привести к срыву – получению желаемой дозы.


Как правильно избавиться от симптомов в домашних условиях

Поскольку резкий отказ от наркотиков или алкоголя – стресс для организма, необходимо грамотно выходить с зависимости. Центр лечения алкоголизма в Тюмени АНО ОРЦ рекомендует воздержаться от домашнего стационара, чтобы уберечь пациента от неконтролируемого срыва. В специализированном учреждении за человеком будет установлено психологическое и физическое наблюдение. В нашем стационаре окажут эффективное лечение алкоголизма, избавят от физической тяги и помогут найти внутренние решения и силы учится жить без пагубных привычек.


В домашних условиях можно только снимать абстинентный синдром при отказе от табака. Для этого понадобится витамин С, замена привычки на вербальном уровне и правильная мотивация. При отказе от наркотиков или алкоголя лечение зависимости требует профессионального сопровождения, чтобы сильнее не навредить организму.



Просмотров: 13
2-min.png