Лечение алкоголизма
Поиск

Лечение алкоголизма

Алкоголизм возникает незаметно, постепенно овладевая эмоциональностью человека. На всех стадиях болезнь тяжела. Все начинается с пристрастия к спиртному, затем дозы повышаются, утром появляется желание опохмелиться. Позже, когда организм изможден, алкозависимому человеку уже достаточно самых маленьких порций спиртного напитка, чтобы ощутить охмеление. На последней стадии ему безразлично, в какое время суток пить. Зависимость отрицается.


Постоянная атака ядовитых веществ нарушает психику, нормальное функционирование органов и систем организма. Наш реабилитационный центр лечения от зависимости предоставит алкозависимым своевременную помощь.


С чего начинается лечение алкоголизма

Еще ни один алкоголик не признал, что он болен. Разговоры об алкоголизме могут вызывать раздражение, его отрицание. На семейном совете не стоит решать подобные проблемы. Говорить с больным родственники должны спокойно, но уверенно, в присутствии специалиста, в трезвом состоянии. Когда зависимый от алкоголя человек дает согласие на лечение, знайте, оно изменчиво, поэтому в центр лечения алкоголизма его надо везти сразу же, как только он выразил готовность к терапии.


К современным методикам лечения алкоголизма относятся:

· подшивание – под кожу или внутривенно вводится определенный препарат для создания отвращения к алкоголю;

· кодирование – посредством психического воздействия на пациента создается запрет на алкоголь;

· гипноз;

· аппаратное воздействие – современное оборудование влияет на мозг человека, блокируя центры, отвечающие за тягу к спиртным напиткам;

· медицинские препараты;

· отвары трав на основе ядовитых растений.


Постреабилитационная терапия

Важным этапом лечения является профилактика рецидивов. Фактически это посещение групп анонимных алкоголиков и психотерапевтические консультации.


Обеспечение спокойной атмосферы в семье также является важным критерием. Нужно восстановить дружеские отношения на работе, освоить новые увлечения. Очень важно выявить созависимость в ближайшем кругу больного, тех, кто косвенно поддерживал алкоголизм пациента, усугубляя ситуацию.


Постреабилитационный период так же важен, как и сам процесс лечения алкоголизма.



Просмотров: 0
2-min.png