Лечение алкогольной зависимости
Поиск

Лечение алкогольной зависимости

Лечение любой зависимости – трудоемкий процесс, который требует силы воли и терпения. Пристрастие к алкоголю довольно распространенное заболевание.


Алкоголизм как болезнь

Алкогольная зависимость развивается медленно и может долго оставаться незамеченной. Выражается недуг не только асоциальным поведением, но и затрагивает все органы и системы человеческого организма, угнетает силу воли, ведет к устойчивой физической и психической зависимости. Больные, зачастую, не признают свою зависимость, не соглашаются на лечение, боятся осуждения, потому гарантия анонимного лечения алкоголизма очень важна.


Стадии алкоголизма

Выделяют следующие стадии алкоголизма:

· первая стадия – сложно отказаться от употребления спиртного, теряется чувство меры;

· вторая стадия – меняется настроение и поведение, больной становится агрессивным, раздражительным;

· третья стадия – опьянение возникает от меньших доз, чем прежде, хмельное состояние становится обыденным.


Методы лечения

Существует несколько методов лечения алкоголизма. Для начала проводится диагностика, которая основывается на клинических симптомах и лабораторных данных. Далее, детоксикация организма больного. Затем могут применяться следующие методики.


Психотерапевтический способ. Его суть заключается в том, чтобы привить пациенту негативные установки на употребление алкоголя. Донести суть заболевания, его вред, выработать установки на лечение алкоголизма и возвращение к трезвому образу жизни. Можно выделить следующие психотерапевтические методики: кодирование, гипноз.


Медикаментозная методика. С помощью медикаментов алкоголь перестает обеспечивать пациенту чувство эйфории и ведет к заметному ухудшению самочувствия. Можно выделить следующие виды: инъекции, имплантации.

Комбинированный метод. Сочетает в себе несколько разных методик.





Просмотров: 0
2-min.png