Лечение и профилактика наркомании
Поиск

Лечение и профилактика наркомании

Наркомания – проблема не только больших, но и маленьких городов. Человек, впервые употребив, губит свою жизнь и своих близких. Он не думает, что опасность наркомании подвергает его к ужасу в жизни. Несмотря на сложность ситуации, вернуться к реальности возможно.


Достаточно иметь желание к избавлению от зависимости. Обратившись за помощью в нашу некоммерческую организацию «Объединенный реабилитационный центр», вы получите поддержку и узнаете, что борьба с наркоманией возможна.


На базе центра работают лучшие специалисты. Процесс избавления от зависимости включает в себя комплексное лечение. В АНО ОРЦ работают психологи, направляющие больного на поиск мотивации.


Суть борьбы с наркоманией

Существует принцип, по которому мы работаем:

· согласие больного;

· индивидуальность пациента;

· комплексное лечение (медикаменты, психотерапия);

· осознанность (самостоятельный отказ от наркотического вещества).


Программа лечения

АНО ОРЦ за все время существования проводит лечение по схеме:

· обращение в центр за помощью;

· добровольная или принудительная госпитализация;

· проведение детоксикации (вывод пациента из состояния ломки).


Помощь специалистов заключается в избавлении пациента от психологической зависимости. Для лучшего результата в центре проводится комплексная терапия, а именно:

· коллективные занятия;

· работа в группах взаимной помощи.


Нет наркотикам

Профилактика наркомании позволяет в разы снизить статистику заболевания. Для донесения информации о вреде наркотиков мы используем:

· лекции;

· документальные фильмы;

· научную литературу.


Важно помнить, что каждый человек должен стараться оградить себя и своих близких, а тем более детей от наркотических веществ. Одуматься, пока не поздно. Жизнь одна и ее нужно беречь.



Просмотров: 3
2-min.png