Методы сопротивления общественному бедствию, имя которому «наркомания»
Поиск

Методы сопротивления общественному бедствию, имя которому «наркомания»

Какими способами можно эффективно бороться с белой чумой?

Методика защиты от зависимости. Какие меры предпринимаются для предупреждения проблемы? Кто находится под угрозой? Как реализуется проект против пагубной привычки?


Как уберечь ребенка от использования наркотиков? Этот вопрос задает себе каждый родитель. Теме уделяется достаточно много внимания. В школах и институтах Тюмени, Саратова, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Нижневартовска регулярно проводятся семинары, целью которых является борьба с наркоманией.


Общее понятие о программе по предотвращению заболевания

В группу риска входят, в первую очередь молодежь, и подростки. Поэтому мероприятия, в рамках которых осуществляется профилактика наркомании в Тюмени и Саратове, ориентированы на данную возрастную категорию. Различают несколько видов:

· универсальные;

· выборочные;

· симптоматические;

· для наркозависимых;

· реабилитационные;


Структура каждого плана тщательно продумывается и воплощается, благодаря стараниям медицинских, социальных и образовательных учреждений.


Суть профилактических шагов

Глобальные работы по искоренению болезни включают в себя:


1. Информационную пропаганду. Подчеркивает опасность наркомании и стимулирует лиц, вовлеченных в нее, обращаться в службы поддержки.


2. Развитие навыков, помогающих преодолевать нелегкие жизненные ситуации. Как известно, стресс – один из ключевых факторов, подталкивающих молодых людей к тому, чтобы попробовать запрещенные препараты.


Узкоспециальные планы адресованы несовершеннолетним, которых считают «трудными». Их поведение говорит о том, что они уже имели в жизни непростой опыт, следовательно, риск их обращения к губительным веществам повышается.


Симптоматические программы применяются к лицам, уже замеченным за употреблением, однако не приобретшим статус. Они направлены на то, чтобы убедить человека отказаться от «дружбы» с угрозой.


Помощь зависимым состоит в основном в лечении, то есть нормализации функционирования организма пациента. А реабилитация строится на мотивации вести полноценную и здоровую жизнь.


В учреждении «АНО ОРЦ» оказывают полный спектр услуг по предупреждению наркозависимости и избавлению от проблемы. Специалисты центра имеют богатый опыт работы в данной сфере и используют индивидуальный подход в отношении каждого клиента, чтобы обеспечить максимально комфортные условия.




Просмотров: 2
2-min.png