Наркозависимость – не приговор
Поиск

Наркозависимость – не приговор

К сожалению, миллионы сталкиваются с проблемой злоупотребления наркотических веществ. Не обязательно это личная беда, часто наркотики входят в жизнь человека через родных и близких, становясь от этого еще большим злом. Главное – не опускать руки, ведь сегодня научились эффективно бороться с недугом.


Борьба с наркоманией, а также алкоголизмом – ключевая цель Автономной некоммерческой организации «Объединенный реабилитационный центр», который ведет деятельность с 1998 года. Более 20 лет успешного лечения зависимости от психоактивных веществ (ПАВ) позволяют говорить о результативности нашей работы.


Ежедневно около 500 человек в мире умирают от злоупотребления ПАВ. Как предупредить развитие зависимости? Важнейшую роль играет профилактика наркомании. В центре мы уделяем этому большое внимание, участвуем во всевозможных профильных общероссийских мероприятиях, направленных на профилактику наркомании среди подростков.


В чем особенность и преимущества реабилитации АНО ОРЦ

Прохождение реабилитации в нашем реабилитационном центре имеет ряд преимуществ^

· Квалифицированные специалисты много времени и сил посвящают работе с молодежью, а также проблемам в отношении родителей и детей. Ведь часто, говоря об опасности наркомании, забывают об ее основных причинах – неблагополучии в семье, из которой стремятся сбежать подростки.


· Еще одной немаловажной особенностью организации является то, что мы помогаем в реабилитации и восстановлении социального и правового статуса бывшим потребителям психоактивных веществ. Это позволяет разорвать своеобразный замкнутый круг – избавившийся от зависимости остается один на один с неприятием общества, что иногда приводит к рецидивам. Поэтому задача Объединенного реабилитационного центра – помочь человеку, прошедшему лечение наркомании, благополучно вернуться в общество.


· Социальная адаптация пациентов центра начинается непосредственно в самой организации. Это может быть частичная или полная трудовая занятость, а также социальная работа, где участники программы реабилитации делятся своим опытом в рамках благотворительных мероприятий по профилактике наркомании.


· Очень важным моментом работы центра является то, что мы предоставляем услуги высококвалифицированного персонала и комфортные условия проживания людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, в том числе освобожденным из мест лишения свободы, а также людям без определенного места жительства.


Если у вас или ваших близких есть необходимость в помощи, обращайтесь к нам, мы открыты для всех нуждающихся в лечении зависимости.


На базе АНО ОРЦ работает круглосуточный call-центр, где можно бесплатно и анонимно получить профессиональную консультацию, а также информацию по всем интересующим вас вопросам. Сделайте шаг навстречу будущему!



Просмотров: 0
2-min.png