Нет наркотикам
Поиск

Нет наркотикам

На сегодняшний день наркомания превратилась в социальное бедствие. Употребляя наркотик, человек не задумывается о трагических последствиях. Более того, наркотик стал популярным среди молодежи, что часто приводит к гибели. Поэтому нужно заранее донести до подростка, что опасность наркомании несет разрушение настоящего и будущего, приводя к зависимости.

Обрести новую жизнь поможет «Объединенный реабилитационный центр».


Лечение наркомании

В нашем центре используют несколько главных пунктов терапии:

· Добровольность. Больной сам должен согласиться на лечение.

· Подход к каждому. Специалисты центра способны найти подход к каждому. Учитывая его характер, темперамент, хронические заболевания и то, в каком окружении находится больной.

· Комплексное лечение. Для более эффективного результата сотрудники центра используют медикаментозное лечение, консультации с психологом, избавление от соматических болезней. Неотъемлемой частью является реабилитация в социуме.

· Отказ от наркотиков. Пациент добровольно отказывается от употребления наркотических веществ.


Однако для того, чтобы закрепить результат лечения, пациент должен продолжить:

· работу с психологом;

· коллективные занятия;

· работу в группах взаимной помощи.


Методы исцеления

На сегодняшний день не существует такого способа, чтобы полностью избавиться от зависимости. Но существуют принципы, по которым проходит лечение:


· Детоксикация. Эта манипуляция проводится строго в стационаре, занимает она около 10 суток, но по ее окончанию тяга к наркотикам остается. Однако для этого существует реабилитационный период, который длится примерно три месяца.


· Специалисты центра на практике применяют внушение больному о том, что жить без наркотиков можно. Без этого метода происходит рецидив.


В комплексе эти методы приводят положительному результату.


Психологическое направление

В центре ведется профилактика наркомании. В первую очередь специалисты проводят психологический «штурм» для повышения мотивации. Большую роль играет психологическая помощь, поддержка. Этот этап является самым важным. Однако, он и самый сложный, так как проводится без медикаментозной терапии.


В этот период больному помогают стабилизировать эмоциональный фон, убрать депрессию, настроить на положительное мышление о себе, помочь найти смысл жизни.


Сотрудники центра считают, что принудительное лечение не приводит к положительному результату, а со временем больной начинает вновь употреблять наркотические вещества. Для наступления длительной ремиссии важно, чтобы во время лечения родные и близкие находились рядом.


Для того чтобы не проходить этот долгий и сложный путь, наш центр проводит лекции среди подростков. Ведь борьба с наркоманией лучше, чем ее лечение.


Также, обратившись в АНО ОРЦ, вы получите помощь и при других зависимостях. Разрушительно на человека влияет и алкоголизм, лечение которого приводит к положительным результатам.



Просмотров: 3
2-min.png