Посталкогольный депрессивный синдром: причины, симптомы, лечение
Поиск

Посталкогольный депрессивный синдром: причины, симптомы, лечение

Избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно трудно. Даже если человек выходит на некоторое время из запоев, через несколько дней ему снова хочется выпить. Частая причина срывов – депрессивный синдром. Поэтому лучше, чтобы вывод из запоя проходил под присмотром специалистов. Особенно, если зависимость сильная.


Как возникает алкогольная депрессия

Многие предпочитают снимать стресс с помощью спиртного. Действительно, алкоголь помогает расслабиться и забыть о проблемах на некоторое время. Но, стоит понимать, что длительный прием этанола убивает серотонин. Недостаток в организме «гормона счастья» приводит к тому, что человек не может радоваться жизни без алкоголя. При этом депрессия после выхода из запоя приносит еще больше проблем. Зависимый становится агрессивным, подавленным, тревожным, впадает в маниакальное состояние, ощущает себя ненужным, никчемным. У него могут возникать суицидальные мысли, наблюдается самообвинение.


Чаще всего депрессивный синдром возникает у людей после 35 лет как результат длительной интоксикации организма этанолом. Если у близкого вам человека наблюдается состояние депрессии, не оставляйте его наедине с проблемой.


Реабилитационный центр лечения от зависимости в Тюмени предоставляет квалифицированную помощь алко- и наркозависимых на различных стадиях. Под сопровождением психологов и реабилитологов, с поддержкой родных и близких можно вернуть зависимого к прежней жизни без алкоголя.


Последствия посталкогольного депрессивного расстройства

Депрессия становится причиной серьезных нарушений психики у алкоголиков:

· мысли о суициде и попытки покончить жизнь самоубийством;

· несчастные случаи;

· совершение действий опасных для окружающих;

· разрушение личности;

· психоз.


Кроме этого, у зависимого может развиться алкогольная энцефалопатия, болезнь печени. Зависимость переходит в хроническую. «АНО ОРЦ» предлагает эффективное лечение алкоголизма с гарантией полного выздоровления.


Признаки депрессивного синдрома

Состояние посталкогольной депрессии может длиться от нескольких недель до одного года. Основные симптомы:

· утрата социальных навыков;

· снижение социальной активности;

· частые перепады настроения;

· заторможенность;

· бред, появление галлюцинаций;

· озноб, тремор;

· бессонница;

· нарушения работы желудочно-кишечного тракта;

· тревожность;

· хроническая усталость;

· апатия;

· снижение либидо;

· вспышки агрессии;

· потеря либо чрезмерный аппетит;

· хандра;

· отсутствие желания общаться с людьми;

· раздражительность.


Самое опасное проявление депрессии у алкозависимых – суицидальное поведение. Центр лечения алкоголизма помогает справиться с болезнью и вернуть зависимым желание жить.


Лечение сильного алкоголизма в Саратове

В центре избавления от пагубных привычек применяются эффективные методики, благодаря которым можно гарантировать полное выздоровление:


1. Психологическая коррекция. Опытные психологи мотивируют больного. Их задача – сориентировать алкогозависимого на сохранение моральных ценностей, статуса в обществе и семье. Лечение зависимости методом психологического воздействия позволяет избежать рецидивов в дальнейшем. При этом методика эффективна лишь в том случае, когда больной начинает осознавать свою проблему.


2. Детоксикация организма. Методы лечения алкоголизма могут быть результативными только после чистки. Проводимые процедуры похожи на врачебные меры, которые принимаются при отравлении. Цель курса – очистить печень, кровь и пищеварительный тракт от продуктов метаболизма. При этом сама детоксикация не устраняет желание пить.


3. Трудотерапия. Общественно-полезные работы помогают вернуть свою значимость, придать уверенность в силах. Кроме этого, после физического труда человек устает. Следствие этого – здоровый и спокойный сон без желания в очередной раз напиться.


4. Занятия спортом. Такая терапия нацелена на восстановление отравляемого годами организма.


Больные имеют возможность общаться с такими же зависимыми и оказывать взаимопомощь. Все методы нацелены на возвращение социальных, коммуникативных и трудовых навыков. При этом центр предлагает анонимное лечение алкоголизма в Тюмени. В отличие от современных клиник мы оказываем помощь бесплатно.




Просмотров: 1
2-min.png