Поиск

Почему люди становятся наркоманами?

Если кто-то из близких вам людей начал увлекаться наркотиками, не стоит пытаться убедить его бросить пагубную привычку. Нужно постараться мотивировать наркомана не необходимость в консультации нарколога. Наркомания – это тяжелое заболевание.


Просто взять и отказаться от приема наркотических веществ сложно. К счастью, есть эффективные методы лечения зависимости. В нашем центре избавление от пагубных привычек проводится с помощью психологической коррекции, трудотерапии, а также социальной реабилитации.


Причина наркомании

Если первый раз наркотические вещества человек принимает добровольно, то при последующих приемах он уже становится зависимым. Желание попробовать наркотики может быть продиктовано следующими причинами:

· поиск новых, острых ощущений;

· стресс;

· банальное любопытство;

· влияние окружающих;

· внутренний конфликт;

· проблемы в семье;

· отсутствие интереса к здоровому образу жизни;

· подражание сверстникам;

· способ доказать свою взрослость.


Опасность наркомании в том, что, даже имея сильное желание избавиться от зависимости, больной не может сделать это самостоятельно. Наркотики влияют на головной мозг таким образом, что зависимый не способен сопротивляться позывам к поиску очередной дозы. Человек больше не может себя контролировать и, даже после лечения наркомании, часто возникают рецидивы.


Как избавиться от вредной привычки

После снятия ломки важно, чтобы человек преодолел психическую зависимость.


Реабилитационный центр лечения от зависимости помогает людям совершенно бесплатно начать жизнь с нового листа. Поведенческая терапия в сочетании с занятиями спортом и трудотерапией способны принести положительный результат. Команда психологов и работает над одной задачей – полное излечение наркозависимости.


Больные проходят социально-психологическую реабилитацию, учатся жить по-новому. Лечение наркомании в Тюмени в «АНО ОРЦ» включает восстановление здоровья, налаживание отношений с родными и близкими, восстановление коммуникативных, трудовых и социальных навыков.


В центр принимаются зависимые, которым в силу тех или иных обстоятельств негде жить. Возможно проживание с детьми. Остались вопросы – звоните! Консультации анонимные и бесплатные.






Просмотров: 3
2-min.png