Поиск

Причины алкогольных срывов

Даже вывод из запоя на длительный период часто заканчивается срывами.


Медикаментозная терапия направлена на чистку организма, освобождение от накопленных годами токсинов. При этом лечение медицинскими препаратами не может гарантировать полное выздоровление. Реабилитационный центр лечения от зависимости в Саратове использует немедикаментозные методики. Главный упор мы ставим на психотерапию и труд. Кроме этого, больные проходят курс социальной реабилитации, учатся жить по-новому – с полным отказом от алкоголя и наркотиков.


Отсутствие средств на лечение не станет препятствием. Услуги центра «АНО ОРЦ» совершенно бесплатные. Получить квалифицированную помощь и поддержку психологов и реабилитологов может каждый. Проживать в центре можно вместе с семьей.


Почему возникают срывы после лечения

Если методы лечения алкоголизма эффективные, рецидивов быть не должно. Алкоголизм – это хроническая болезнь. Чтобы уйти в запой зависимому достаточно 50 грамм спиртного. Как утверждает статистика, первоначально запои длятся по несколько дней. Затем они могут затягиваться на более длительные периоды, вплоть до смертельного исхода.


Лечение алкогольной зависимости проводилось под руководством опытных докторов, но результат оказался неуспешным? Значит, не были соблюдены условия, которые гарантировали бы полное выздоровление:


1. На больного оказали психологическое давление. Если методы лечения зависимости принудительные, то, вероятнее всего, избавиться от болезни будет сложно. Детоксикация и аверсивная терапия снимают «ломку», устраняют неприятные симптомы и помогают вывести алкоголика из запоя. При этом они не являются самостоятельными методами избавления от пагубной привычки. Обязательно необходимо общение с опытными психологами и реабилитация в обществе. Человек должен четко осознавать себя алкоголиком и понимать, для чего ему вообще бросать пить.


2. Образ жизни. Эффективное лечение от алкоголизма включает в себя трудотерапию. Человек занят работой, осознает себя нужным и полезным в обществе – можно рассчитывать на позитивный результат. И, наоборот, в окружении друзей собутыльников, постоянно предлагающих выпить, вряд ли сможет удержаться от срыва хронический алкоголик. Стоит прекратить общение с такими людьми полностью.


3. Поддержка семьи. Если родные и близкие отказываются от алкозависимого, то бороться с недугом будет сложнее. Родственники должны понимать, что регулярный прием алкоголя – это болезнь. После лечения больной должен привыкнуть к трезвому образу жизни. Не нужно оказывать на него давление и упрекать.


4. Страх перед проблемами. Еще одна причина рецидива – боязнь не справиться с трудностями – психологическими и бытовыми. Именно поэтому центр лечения алкоголизма выдвигает главную задачу – дать больному понять, что жизнь прекрасна и без алкоголя.


Лечение сильного алкоголизма возможно при условии эффективной психотерапии и реабилитации больного. Позаботьтесь о своих близких уже сегодня – обращайтесь в наш центр!



Просмотров: 0
2-min.png