Профилактика наркомании
Поиск

Профилактика наркомании

Наркоманию можно смело назвать бичом последних двух столетий. Она распространяется по всей планете подобно страшной волне цунами. Меры, которые применяются в борьбе с наркоманией, не всегда помогают решить проблемы с зависимостью. Как гласит старая истина, любую болезнь легче предотвратить, чем вылечить. Поэтому профилактика наркомании приобретает все большее значение как одна из мер избавление от этого страшного заболевания. Под профилактикой подразумевается комплекс мероприятий, которые предупреждают появление наркомании.


Автономная некоммерческая организация «Объединенный реабилитационный центр» по праву называется одним из ведущих некоммерческих центров реабилитации в России.


Направления в профилактике наркомании

Существует первичная, вторичная и третичная профилактика пагубной зависимости.


Первичная профилактика предполагает следующие направления:

· проведение разъяснительной работы среди школьников и молодежи;

· объединение всех сил общественности в борьбе с наркоманией;

· применение административных и законодательных мер.


Под вторичной профилактикой подразумевается выявление лиц, которые совсем недавно пристрастились к психоактивным веществам. В задачу этого этапа профилактики входит предупреждение возможных рецидивов и лечение наркомании.

Социально-трудовая и медицинская реабилитация лиц с наркотической зависимостью является основой третичной профилактики.


Согласно печальной статистики, подростки и молодежь наиболее часто становятся жертвами пагубных привычек. Необходим подход и правильно изложенная информация, которая способна довести до юных умов весь ужас, подстерегающий их с иглой в руках.


Задача специалистов АНО ОРЦ заключается в борьбе за уменьшение роста наркомании и возвращении к полноценной жизни людей, попавших в наркотическую зависимость. Профилактика наркомании и токсикомании в школах является приоритетным направлением деятельности центра. Автономная некоммерческая организация «Объединенный реабилитационный центр» является одним из крупнейших российских центров реабилитации с представительствами в Тюмени и Саратове.




Просмотров: 1
2-min.png