Поиск

Психологическая помощь наркоманам и алкоголикам бесплатно

Причины наркомании и чрезмерного употребления алкоголя – невозможность приспособиться к условиям окружающей среды, социума, боязнь проблем, частные стрессы, личные переживания, отсутствие силы воли. Справиться с пагубным пристрастием одному очень тяжело. Обращение к доктору для лечения алкоголизма и наркомании – это лишь первый шаг на пути к выздоровлению. Больной должен осознать наличие проблемы и решиться избавиться от недуга раз и навсегда. Помощь близких людей в лечении зависимости нужна, но не всегда эффективна. Понадобится профессиональное сопровождение.


Где получить психологическую поддержку

Реабилитационный центр лечения от зависимости приглашает зависимых от наркотических веществ и алкоголя на прохождение курса программы «Восстанавливающее сообщество». Применяемые методы лечения алкоголизма и наркомании:

· трудотерапия;

· работа с психологом;

· общение с такими же зависимыми и взаимопомощь;

· занятия спортом;

· восстановление нормальных отношений между детьми и родителями;

· помощь в возобновлении правового статуса;

· возвращение социальных, коммуникабельных, трудовых навыков.


Лечение зависимости – это не только чистка организма и терапия медикаментами. Чтобы исключить риск рецидива, нужна адаптация в социуме. Как правило, алкозависимые и наркоманы утрачивают навыки общения и социальные функции. После лечения больные чувствуют страх неизвестности. Именно в оказании психологической помощи и направлении больного на правильный путь заключается работа сплоченной команды «АНО ОРЦ». Над возвращением зависимых к нормальной жизни работает целый штат. Опытные психологи, квалифицированные реабилитологи, педагоги и прошедшие специальный курс волонтеры помогают избавиться от пристрастий в центре лечения алкоголизма в Тюмени.


Что получают зависимые у нас

Борьба с наркоманией и алкогольной зависимостью проводится в естественных условиях. Желающие пройти программу лечения проживают и питаются в организации бесплатно. Мы приобщаем зависимых к трудовой деятельности, занятиям спортом, развлекательным и благотворительным мероприятиям. Проходить курс можно вместе с семьей. Мы создали комфортные условия для детей. Ребята могут посещать детский сад и школу, которые находятся неподалеку. Наш девиз: выздоровел – помоги другому.


Еще недавно не верившие в выздоровление люди проводят профилактику наркомании для других. Психологическая поддержка и возвращение коммуникативных навыков оказывают позитивный эффект. Наши центры социальной реабилитации предоставляют то, что не могут дать больницы, диспансеры и клиники кодирования. Мы не лечим медикаментами, не вшиваем ампулы и не читаем заговоры.


Наша команда работает на результат. А достичь его реально лишь тогда, когда зависимый до конца осознает свою проблему. Когда у него появится мотивация избавиться от пристрастий и начать жизнь с нуля. Если вам некуда идти, нет средств на лечение и проживание – «АНО ОРЦ» ждет вас. Мы гарантируем 100% результат лечения алкогольной зависимости и избавление от наркотического пристрастия, а также помощь в остальных проблемах, с которыми столкнулся зависимый и его семья.



Просмотров: 2
2-min.png