Поиск

Разрушительная сила алкоголя

Люди, которые любят выпить, не считают это проблемой, не замечая, что они больны. Эта болезнь – алкоголизм, он тесно связан с психологическими и генетическими факторами. Токсическое влияние алкоголя пагубно влияет на организм человека. Порой побороть эту привычку бывает не просто. Однако, обратившись в наш центр лечения алкоголизма, вы получите квалифицированную помощь. Мы специализируемся на лечении сильного алкоголизма.


Существует несколько стадий алкогольной зависимости:

· 1 стадия – происходит на психологическом уровне. Без доступа к алкоголю у больного нет желания выпить.

· 2 стадия – постоянное желание употребления спиртного.

· 3 стадия – физическая зависимость. В данном случае больной уже не может отказаться от выпивки.

· 4 стадия – самая сложная, больному достаточной малой дозы алкоголя, происходит диффузия всех органов. Организм начинает работать по-другому.


Этапы лечения

Лечение алкогольной зависимости проходит в несколько этапов:

· Детоксикация. Данный этап длится от 3 до 5 дней. При помощи этого метода из организма выводят все вредные токсины. Однако существует и более ускоренный способ, который длится 1–2 дня, благодаря чему пациент быстро возвращается к работоспособности.


· Реабилитация. Вывод токсинов не избавляет человека от алкогольной зависимости. В данном случае важно побороть психологическую тягу к алкоголю. Психологи нашего центра помогают пациентам побороть эту проблему. Реабилитация длиться от 6–12 месяцев, иногда пациент сталкивается с теми ситуациями, которые привели его к зависимости. Именно поэтому важно в данный период находиться в стационаре. Сотрудники АНО ОРЦ помогают справиться с проблемой. Чаще всего применяются терапевтические сообщества.


· Пост реабилитационная поддержка. Подразумевает посещение пост реабилитационных групп, в которых учат контролировать себя.


Способы лечения

Приобретая 2 стадию алкоголизма, больному требуется квалифицированная помощь.

Иногда вывод из запоя происходит довольно сложно, несмотря на то, что пациент добровольно пришел в центр. Наши специалисты помогают преодолеть путь к полному избавлению от алкоголя.


· Детоксикация. Данный метод позволяет очистить организм от токсических веществ. Но он не избавляет от желания выпить.


· Психотерапевтические процедуры. Психологи нашего центра способны помочь выработать новые привычки здорового образа жизни. Имея особые навыки, пациент меняет свое отношение к спиртному и то, что он не является главным в жизни человека.


Этот способ находится на высоком уровне в лечении, он заключается в том, что больной начинает осознавать, что алкоголь пагубно влияет на его организм. При таком лечении рецидивы происходят крайне редко.


· Реабилитация. Очень важно после длительного лечения человек смог адаптироваться в социуме, так как без этого очень сложно бросить пить.


Мы избавим вас от любой зависимости.



Просмотров: 6
2-min.png