«Самое сложное - это оставить в покое старый мир»
Поиск

«Самое сложное - это оставить в покое старый мир»

Недавно к нам в гости приезжала команда телеканала Вести Ямал. О том как все устроено в АНО ЦСР "Тюменский", чем занимаются реабилитанты и удается ли им отвлечься от пагубных привычек смотрите в сюжете.

В этом году нашему центру исполняется 21 год. За это время у нас побывали больше 6 тысяч человек. Мы являемся одним из крупнейших российских некоммерческих центров реабилитации и социальной адаптации лиц, находящихся в зависимостях от ПАВ и тяжелой жизненной ситуации.

Нашим основным принципом является добровольность прохождения программы. Команда сотрудников и волонтеров центра помогают людям решать проблемы зависимости. Дальнейшая социальная адаптация участников программы проходит посредством вовлеченности каждого в деятельность организации: частичная или полная трудовая занятость на объектах центра, участие в благотворительных программах по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, спортивных мероприятиях и акциях. На территори тюменского центра находятся тепличный комплекс и животноводческая ферма для организации трудовой реинтеграции.

К работе с получателями услуг привлечены высококвалифицированные специалисты.  Мы считаем, что вовлечение наших выпускников в активную социальную и трудовую жизнь является одной из основ успешной социальной адаптации. Кроме того, имеется спортивная площадка, оборудованная для проведения соревнований по командным видам спорта (футбол, волейбол), состязаний по легкой атлетике, бассейн. Кроме того, программа работы Центра предполагает возможность женщинам, имеющим малолетних детей, проходить реабилитацию совместно с детьми. На территории тюменского центра в отдельном здании расположен Дом матери и ребенка на территории. Дети могут посещать детский сад и школу, расположенные в соседнем населенном пункте с. Тюнево. Данный подход позволяет кроме собственно реабилитационных услуг, дополнительно оказать помощь в восстановлении детско-родительских взаимоотношений, сформировать позитивный психологический климат в семье. Реабилитационная среда Центра максимально приближена к дружественной семейной обстановке и способствует скорейшей адаптации и результативной реабилитации участников программы.

#аноорц #цсрТюменский

Просмотров: 0
2-min.png