Социальная реабилитация после лечения от наркозависимости
Поиск

Социальная реабилитация после лечения от наркозависимости

С каждым годом отмечается тенденция увеличения наркозависимых. Причина наркомании может быть разной. Кто-то стает наркоманом, решив попробовать острые ощущения. Многие не справляются с жизненными проблемами и попадают на ложный путь. А некоторые стают жертвой не по своей воле. Главная опасность наркомании – невозможность преодолеть зависимость самостоятельно. Пагубная привычка негативно сказывается на общем здоровье, приводит к утрате социальных навыков. Если не принимать никакие меры, зависимому грозит смертельный исход. Поэтому лечение наркомании в Ноябрьске – актуальная услуга на сегодня.


Как вести борьбу с недугом

Избавление от наркотической зависимости проводится в несколько этапов:

· снятие ломки;

· медикаментозная терапия;

· социально-психологическая реабилитация.


Лечение с помощью медикаментов проводится в специализированных клиниках и диспансерах. Реабилитационный центр лечения от зависимости в Тюмени предлагает пройти бесплатную программу для наркозависимых.


Почему важна адаптация после медикаментозного лечения?

Нельзя недооценивать важности реабилитации после полноценного курса лечения. Наркомания опасна рецидивами в будущем. В борьбе с любым недугом важно не допустить его повторения. Профилактика наркомании – неотъемлемая часть лечения. Наши центры принимают людей, желающих закрепить результат терапии, а также тех, кто решил стать на истинный путь, но точно не сможет справиться самостоятельно. Предлагаемая «Объединенным реабилитационным центром» программа нацелена на следующее:

· оказание зависимому комплексной помощи с привлечением высококвалифицированных специалистов – психологов, реабилитологов, педагогов и волонтеров;

· изменение мышления наркомана таким образом, чтобы он мог адекватно реагировать на стрессы и проблемы в реальных жизненных ситуациях;

· направление желаний наркозависимых избавиться от болезни на окружающих его таких же больных;

· проведение работы по осознанию наркоманом вреда от привычки и необходимости здорового способа жизни;

· получение образования по индивидуальному плану;

· оказание психологической помощи больному и его близким;

· адаптацию в социуме;

· формирование четкой мотивации борьбы с наркоманией;

· культурные, трудовые, спортивные мероприятия, позволяющие вновь обрести коммуникативные и социальные навыки.


Если человек, страдающий от наркотической зависимости, не прошел реабилитацию, невозможно говорить о полном выздоровлении. Лечение наркомании в Нижневартовске проводится бесплатно. Мы принимаем граждан всех социальных категорий, в том числе тех, кто оказался без крыши над головой. У нас комфортные условия проживания. Центры «АНО ОРЦ» принимают семьи с детьми. Не упустите шанс вернуть к нормальной жизни себя и близких людей!




Просмотров: 1
2-min.png