Поиск

Технология спасения от алкоголизма

Профессиональные методики борьбы с алкоголизмом: схема и техника

Как подавить губительное пристрастие? В чем секрет эффективности лечебных мероприятий? Путь, по которому нужно пройти, чтобы освободиться от мучительной тяги к спиртосодержащим напиткам


Ответственность за успех мероприятий, направленных на избавление от алкозависимости, прежде всего, лежит на самом пострадавшем. Конечно, профессионализм врачей, план действий и другие нюансы имеют не последнее значение. Но, если человек не осознает проблемы и не стремится к выздоровлению, он может перепробовать все методы лечения алкоголизма в Тюмени и Саратове, не достигая устойчивого положительного результата.


Методика борьбы с патологией

Современные способы сопротивления зависимости подразделяют на:

· физиологические;

· психотерапевтические.


Первые рассчитаны на то, чтобы организм воспринимал вредный продукт, как чужеродный и опасный. Для этого пациенту вводятся препараты, несовместимые с ним. Вторые работают приблизительно так же, но команду отказа от спиртного дает сознание, запрограммированное с помощью особых техник. Объединение этих двух вариантов, как правило, дает самый стойкий и длительный эффект.


Этапы подавления болезни

Комплексная терапия в обязательном порядке включает такие шаги:

1. Детоксикация. Название говорит само за себя. На данной стадии осуществляется нормализация обменных процессов путем подачи в кровь через капельницу определенных химических веществ. Это улучшает самочувствие.


2. Снятие угнетающей симптоматики. Заключается в поддержании функций органов и систем, которые привыкли работать «под допингом». Включает стабилизацию сердца, давления, дыхания, сна.


3. Глобальное вмешательство. Подразумевает восстановление работоспособности ЖКТ, печени, иммунитета и других областей, поврежденных употреблением ядовитых напитков.


4. Психологическая реабилитация. Помогает справляться с изменениями настроения, вырабатывать стрессоустойчивость и формировать отрицательное отношение к губительной привычке.


5. Медико-социальная поддержка. Ориентирована на поиск баланса с внешним миром.


Чаще всего люди стесняются своего недуга и, понимая, что противостояние будет долгим, отказываются от необходимых процедур. И совершенно напрасно. Анонимное лечение алкоголизма возможно в специальных центрах. Такие учреждения не разглашают информацию о клиентах. Здесь можно пройти полный курс и стать здоровым человеком.


Просмотров: 1
2-min.png