Поиск

Чума 21 века

Наркомания стала настоящим бичом нашего прогрессивного времени. Наиболее высокий процент принимающих порошок смерти – молодежь в возрасте 20–25 лет.


Общество теряет работоспособных, активных членов. Человек, впервые принявший дозу, для развлечения или из интереса не подозревает, какой вред приносит своему психологическому, физическому здоровью. То, что начиналось как обычная шалость, перерастает в нечто страшное, остановить которое без посторонней помощи невозможно.


Факторы риска

Всегда есть то, что подтолкнуло личность сделать первый укол:

· Любопытство. Искатели острых ощущений, которым всегда мало, подвержены приступам интереса ко всему запретному, что и подталкивает их на скользкую стезю.


· Конфликты, не понимание со стороны близких. Подростки, чувствующие себя одинокими, пытаются на волне кайфа сбежать от реальности.


· Поводом становится родной человек, настойчиво уговаривающий один раз переступить принципы, обещая неземное блаженство. Большинство доверяет семьям.


Опасность наркомании в ее последствиях. И это не только ужасные заболевания, превращающее людей в живые скелеты, но так, же любые моральные устои, все рамки стираются.


АНО «Объединенный реабилитационный центр» предлагает анонимно пройти консультации у специалистов, встать на путь выздоровления.


Этапы лечения

Детоксикация включает в себя следующие пункты:

· очищение организма от химикатов, токсинов;

· медикаментозная терапия;

· общение с психологом;

· диета;

· трудотерапия.


Мы не можем оставаться равнодушными, если рядом страдает ближний. Причина наркомании кроется в окружающем коллективе, который может быть слишком жестоким. Любой, кто обладает неустойчивой психикой или расстроенной нервной системой, имеет все шансы однажды попробовать сесть на иглу. Победив равнодушие толпы, мы избавимся от проблемы.



Просмотров: 2
2-min.png